米蒂亞Midian

你好😉這裡是Midian!
主要畫一些玩梗的N格短漫,能不能看出來就看你們囉!
*裡面經常刷存在感的黑長直角色就是本人啦(≧∇≦)

不速之客的日记(四):【行动】

※注意

1.此篇文章为补完Midian的设定与身份所写,估计下一篇就写到结局了。

2.MD剧情怎麽这麽长?完前超乎我的预期章节。

3.观看愉快。



○二维空间  第11天  MTT酒店○

「Mettaton EX makes his premiere!


  『OOOOH YES!!』好了,整个游戏最精彩的部份来了。

等等!为什麽收视率一直降?!因为我在记东西看起来很无聊吗??



  赚足收视率后,我们总算到达了前往首都的电梯,该死!如果不是观众我好想把刚才的东西通通记下来啊!!

宅龙支支吾吾的想告诉我们真相,但由于她实在说太慢让我有点不耐烦了。

Chara看起来非常难受,他也知道这件事不是吗?


*我们的灵魂不足以走出地底,通过结界需要结合一个人类灵魂和一个怪物灵魂,对吧?


  『啊、啊啊,你、你们已经知道了吗…?』


*我不会责怪妳欺骗我们博士,毕竟我也是这样。但不要忘了,一个人(怪物)的信用一旦破产就很难再弥补回来了,不要再说谎了。


✦档案保存✦


  通过灰白色的走廊,我们来到了”新家”。

Chara在我们寻找钥匙的过程裡都非常安静,他呆呆地注视着放在柜子上的全家福照,一股难以言喻的寂凉感涌了上来。


  我不知道该怎麽和他搭话,我不知道该怎麽告诉他接下来会发生的事(NE),直到我们走到那面挂在走廊上的镜子前:『Despite everything,it’s still you!』

深呼吸一口气,我蹲下身子慢慢告诉孩子们:


*听好了孩子们,在过了Sans的审判后就会见到Asgore,跟他战斗,按下FIGHT按钮!


  『什麽?!』两个孩子都瞪大了双眼,福的瞳孔竟然是金色的。


  『不要!为什麽我要那麽做?』


  『妳要Frisk杀了我爸爸?WHAT?!不是有二十一种结局吗?为什麽不选爸爸活着的那一条??』Chara血红的瞳孔彷彿要喷出火焰,名为愤怒的烈火,『我才刚开始信任妳!妳这疯子!!』


*不!你不必”杀了”他,只要”击败”他就好,不然你白白死去!


*我答应过Toriel要保护你们,所以我不能让你们受到不必要的伤害!


  主角们考虑甚久,两人最后给出的回应让我陷入了恐慌。


  『…..我不会战斗的,Midian,暴力解决不了任何事情。』


  『……离我们远一点。』


  不…不!拜託了,相信我一次就好!我也不想伤害国王,但这也不是我能决定的啊!

孩子们离我远去,我的话根本进不去他们耳裡。


  求求你们…我不会害你们的!拜託…。我的被负面情绪的海洋给淹没,就这麽呆愣在原地。

等到我意识到要追上他们这一点,福和猹的身影早已消失在面前了。

传送、传送!用瞬间移动追上他们,现在!仅仅一个念头,大量的数据就在这具身体中流窜,彷彿自动回应着我的想法,系统自己跳出了一个指令:


【行动】瞬间移动至审判听



双脚突然一空,我出现在审判厅的存档点旁边。


*什麽?!我没有打开面板…为什麽会?


但还来不及细想,一股蓝色的魔法就复盖上了我的灵魂,身体变得和铅球一样重!我趴倒在了地上,动都不能动。


  『well well,我还在想妳去哪了?原来在这裡。』审判者的声音从我看不见的角度传来。


*Sans!?你在干什麽?拜託,现在不是做这种事的时候!!Frisk他们!


  『别急啊孩子,既然是妳应该了解才对,我在这裡就只会做一件事情。』骷髅从后方走到我面前,一个白框的黑色萤幕闪现在我们之间。

那是什麽?菜单(Menu)?显示我的资讯的菜单?


“Midian”

LV   (白色乱码)

HP   0/0

AT   (不稳定)    

DF   0

EXP   (白色乱码) 

NEXT  (白色乱码)

WEAPON:(无法装备)

ARMOP:(无法装备)

GOLD:0


  什麽?那些乱码是怎麽回事?攻击力不稳定又是怎样?还有我的血量…诡异,等于说我现在是丧尸吗?


  『妳的数据真是神奇啊?孩子。』Sans感叹道,『”不是单纯的时间旅行者”,我想我开始相信那些话了。』


  『快去找Frisk吧孩子,他需要妳。』束缚着我的魔法消失了。


*你…不提防我吗?就算是看了那些不合常理的数值?


  『嘿,妳没有伤害任何人,为什麽要提防呢?』骷髅梳着他那不存在的头髮,『妳从未获得LOVE,所以就算是与众不同又如何呢?这逻辑说得通吗?或许不能。』


*你啊…类似的台词刚才就对Frisk说过一次了吧?


  『总之,你和那孩子都是决定这个世界命运的人,我们都靠你们了。』说完,怪物瞬移走了。


*…谢谢你。我们等等在电话裡见吧!



【行动】瞬间移动至结界入口

  福放大的脸出现在眼前,他正在存档!赶上了!!对不起…但我必须这麽做才行!为了地底世界的居民…也为了你们!


【行动】”完全附身”至指定角色”Frisk”

  『Midian?她刚才…现在又消失了?!』搞不清楚现状的Chara四处张望。


  『Midina…妳做了什麽?!』变成幽灵状态的Frisk惊恐的望着”自己”。


*对不起,但我不会让你们犯蠢事,所以在一旁看着吧!


  紧握着真刀和心型项鍊,”我”走进了通往结界的大门,羊爸高大的身躯慢慢回过身来,从地底跑出了七个用来装人类灵魂的玻璃瓶,只有一个是空的。



   奇异的光照亮了房间,黎明的曙光穿过了结界,”我们”的旅途终于到了终点,”我”现在…充满了决心。」



○二维空间  第11天  结界○

「在这个世界,是杀和被杀!


  『爸爸!!』小花的子弹在我们面前给了国王致命一击,Chara撕心裂肺的哭喊着,但也无法阻止怪物灵魂的破碎,『你这个、你这个该死的植物!!还我爸爸!!!』


  幽灵的声音无法传给那朵杀父仇人,老天,我不敢想像要是他知道那是他”最好的朋友”会是什麽情况,心碎?绝望?可能比那还惨。

黄花吸收了六个人类灵魂,刺眼的白色彻底压过日出的光芒,接着、什麽都看不见了。


  虚无的世界只剩下那颗闪耀的星星。



  OMEGA Flowey噁心的笑声迴盪在整个空间中,噁心、噁心、噁心,这和那个心地善良的王子真的是同一个人吗?!



【行动】大声呼救至”耐心”

【行动】大声呼救至”勇气”

【行动】大声呼救至”诚实”

【行动】大声呼救至”坚毅”

【行动】大声呼救至”仁慈”

【行动】大声呼救至”正义”



『那些灵魂…?他们在干嘛?』


*他们是在反抗你,Flowey!


  『不!不!!!你们不能这麽做!!!!停!!!!!』



【行动】仁慈。

『我就是不明白…!』小花逃跑了。…可悲,这是我现在唯一的感想。」



○二维空间  第?天  不明○

「朋友们的声音通过电话传了过来。


  我们身处一片不知名的黑暗之中,Chara想要揪住附身在福身上的我的领口,但他的手穿过去了。

『为什麽?为什麽?!如果不是妳,这一切都不会发生!!』幽灵的眼泪大把大把滑落,但在即将落地前消散无踪,『妳说会带我们”走向完美结局”!这算哪门子完美啊?!』


*这是不可避免的,真正的结局现在才要开始!关键就在你身上,Frisk。


  『什麽?什麽意思?我?!』半透明型态的主角一脸疑惑。


*你的红色灵魂让你能够存档,而现在你要读取它!回到和国王战斗前的时间点。


【行动】主页面选项召唤,”继续”及”读档”

  系统将两个按钮放置在福面前,但它们呈现没有启动的灰色。


*只有你能够激活它们,想想地底的住民们的未来,想想他们终于能走出结界!


  『但…我应该怎麽做?』


*决心,想要活下去的决心!想要重新来过的决心!你不想就这麽结束对吧?


  『当然不想…!我、我做得到的,我想拯救大家,我想拯救国王,我不想就这麽放弃!』红色的灵魂闪烁出微弱的光芒,如同产生共鸣,按钮亮起来了!


  Chara瞪大双眼,他擦乾泪水,眼神坚毅地道出一语:『想到能够拯救所有人,这让你充满了”决心”!』」



※系统提醒:字数已达上限。


※第一篇   传送门点这

※第二篇   传送门点这

※第三篇  传送门点这

※下一篇   传送门点这

评论

热度(8)